Администрация Косихинского района Алтайского края
+7 (38531) 22401 Алтайский край Косихинский район с.Косиха ул.Комсомольская д.4

"О персональных данных"

Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что в соответствии с требованиями федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ "О персональных данных" органы государственной власти, муниципальные органы, юридические и физические лица (Операторы), осуществляющие обработку персональных данных, до начала обработки персональных данных обязаны уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.

Все государственные и муниципальные органы, юридические, физические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляли обработку персональных данных до 1 июля 2011 года, в соответствии с п.2.1 ст.25 федерального закона №152-ФЗ обязаны представить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных сведения, указанные в пунктах 5, 7.1, 10 и 11 части 3 статьи 22 настоящего Федерального закона, а именно:

- правовое основание обработки персональных данных;

- фамилию, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных, и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты;

- сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки;

- сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленных Правительством Российской Федерации.

Кроме того, Федеральным законом от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях», вступившего в силу с 01.09.2015г., внесены изменения в ч. 3 ст. 22 Федерального закона, а именно дополнительно включен п. 10.1 – сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

Для включения в реестр или внесения изменений об операторе обработки персональных данных соответствующие Уведомления и информационные письма с указанием основания изменения сведений необходимо направлять в Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по адресу: 656043, г. Барнаул, ул. Интернациональная, д. 72.

Содержание уведомления и порядок представления определены ст. 22 федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ "О персональных данных".

Информационные материалы размещены на сайте Федеральной службы Роскомнадзора http://rkn.gov.ru.

Для направления Уведомления в электронном виде можно воспользоваться услугами информационного портала – "Портал персональных данных" (http://pd.rkn.gov.ru), предоставляющего возможность формирования уведомления об обработке персональных данных и информационных писем в электронном виде с последующей распечаткой и представлением их в территориальное управление Роскомнадзора.

Справки по телефонам: (8-3852) 556632, 556631.